Etiquetas:
Publicado el 12/09/2016
Categoría: Cultura
Juegos Paralimpicos ACCESOS

La delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 continúa con la cosecha de medallas y para el día de hoy ya consiguieron varias preseas en lo que va de la competencia.

Después de 10 días de actividad en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, la delegación acumula 14 medallas; cuatro de oro, una de plata y siete de bronce, y se sitúa en la posición número 24 del medallero.

Cinco de esas preseas se han cosechado en el atletismo, dos en judo, tres en levantamiento de potencia y dos en natación, solo mencionado a:

Lenia Ruvalcaba.

Se impuso en el combate final de judo a Alana Martins, de Brasil, para conquistar la presea dorada. Ruvalcaba comenzó su aventura paralímpica en suelo brasileño desde la ronda de cuartos de final, donde eliminó a la uzbeca Gulruh Rahimova. En la etapa de semifinales, la mexicana se enfrentó a la venezolana Naomi Soazo, contra la que protagonizó un duelo equilibrado; sin embargo, la mexicana sacó la mejor parte al avanzar a la final.

Amalia Pérez.

Consiguió la medalla de oro en levantamiento de pesas en la división de menos de 55 kilos quien durante su participación en la prueba impuso un nuevo récord mundial al levantar 130 kilos.

Salvador Hernández.

Consiguió la medalla de bronce, al concluir en el tercer lugar su participación en la prueba de atletismo de los 100 metros T52, quien tuvo un buen arranque y se ubicó en el primer lugar en los primeros metros, pero fue rebasado por los estadunidenses Gianfranco Iannotta y Martín Raymond, quienes se llevaron las medallas de oro y de plata, respectivamente.

María de los Ángeles Ortíz.

Logró no solamente la medalla de oro en lanzamiento de marca, sino la marca de 10.94 metros, que además de todo, es récord mundial.

Luis Zepeda.

Obtuvo la medalla de plata en lanzamiento de jabalina una competencia llena de nervios y grandes atletas ante los cuales se pronunció.

Eduardo Ávila.

otro medallista en la disciplina de Judo quién ha entregado varias medallas para nuestro país en distintas justas, entre ellas, la medalla de oro en los juegos Paralímpicos de Río 2016.

Al finalizar los juegos, estos son los Superhéroes nacionales que se han colgado una presea en tierras brasileñas, cerraron su participación con un total de 15 medallas, seis menos que en los Juegos de Londres 2012.

Con esa cantidad, México se ubicó en el lugar 29 del medallero… y estamos orgullosos de ellos, esperando con ansias su siguiente participación.